Звоните: 275 22 05

Мы работаем ежедневно с 10:00 - 22:00

Пр. Нагибина 17, ТРЦ РИО

Кибертаг или аренный лазертаг?

Кибертаг или аренный лазертаг? Что на самом деле интереснее?

Ответ на этот вопрос довольно-таки легко найти. Давайте обратимся к интернет-ресурсам и выясним откуда взялось слово Кибертаг?

Кибертаг (cybertag) - название площадки АРЕННОГО лазертага в Соединенных Штатах Америки (штат Теннесси). Кибертаг не является обособленным видом направления лазертага, это название одного из клуба, где играют в аренный лазертаг. Официальный сайт Кибертага http://cyber-tag.com. 

Лазертаг делится на аренный лазертаг( его часто называют Кибертаг или qzar) и внеаренный. Оборудование которое используется для аренного лазертага - Gelios System(лазертаг АРЕНА), Nexus, Rift, qzar и другие. Как правило, комплекты оружия для игры поставляются в тандеме с жилетами, на которых расположены датчики фиксации попадания.

Во внеаренном лазертаге часто используют ИК датчики( повязки на голове) и реальные модели оружия, которые дополнены специальным оборудованием для игры.

Вывод: кибертаг или qzar (его также называют кузар или кьюзар) - это названия игровых клубов, где играют в АРЕННЫЙ лазертаг. Корни которых нужно искать в США и Европе. Само же спортивное направление называется - АРЕННЫЙ лазертаг.